
Eu, reles mortal, que conhecia meia dúzia de variedades de queijos, me sinto um tanto quanto ignorante nessa terra de comedores de roquefort!
Queijo aqui é assunto sério... No ritual "entrada - prato principal - queijo e/ou sobremesa", a qualidade e proviniência desse alimento é fundamental, bem como a diversidade.
Acostumada com nosso sanduíche de presunto e queijo lanche, fiquei surpresa ao perceber que aqui os dois juntos não é assim fácil de encontrar... ou é sanduíche de presunto, ou é de queijo, ou, no máximo, de presunto com emmenthal (aquele famoso cheio de buraquinhos).
Têm muitos que eu me arrependi de ter provado, com aquele gosto de podre mesmo... mas, enfim, aqui isso que dá o charme.
Dos cremosos, frescos, até os que mais temos contanto aí no Brasil, tem queijo para tudo que é gosto - com denominação de origem controlada e tudo! O meu preferido, particularmente, é o Comté, um queijo que surgiu da necessidade de se produzir aqui na França alimentos no verão para serem consumidos no inverno... Daí a idéia de se fazer um queijo grande (chegando a pesar de 40 a 80kg), já que os pequenos não duravam muito tempo.
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